Beschwipste Kirschsuppe aus Ungarn


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden

Zutaten











  • Die Sauerkirschen waschen und entsteinen. Einige Kerne zerstoßen und zusammen mit der Zimtstange und den Gewürznelken in einem Mulltuch verknoten. Die Kirschen zum Rotwein und dem Wasser geben. Die Zitrone auspressen, den Saft durch ein feines Sieb dazugießen.

  • Den Zucker, eine Prise Salz und das Gewürzsäckchen in die Flüssigkeit geben, erhitzen und fünf Minuten köcheln lassen. Das Gewürzsäckchen herausnehmen und mit einem Schaumlöffel die Hälfte der Kirschen herausfischen und beiseite stellen.

  • Den Rest der Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Nochmals erhitzen. Die Eigelbe mit der süßen Sahne verschlagen und eine Tasse der heißen Suppe unterrühren. Die Mischung unter Rühren zurück in den Topf gießen. Die Suppe darf dabei nicht mehr kochen! Die vorher separierten Kirschen dazugeben und die Suppe im Kühlschrank sehr stark abkühlen.

  • Wenn man möchte, kann man die Suppe beim Servieren noch mit einem Klecks süßer Sahne verschönern.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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