- 15 Minuten
Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl unterrühren. Die Milch langsam unter Rühren dazugeben, dabei entsteht eine dicke Bechamelsauce. Den Speck hinzufügen und ihn in der Sauce zerlassen. Danach die Zwiebel, das Salz und den Pfeffer dazu geben. Den Topf vom Herd nehmen und das ganze etwas abkühlen lassen. Dann die Leber zugeben. Danach die Eier zusammenrühren und unter die Masse geben. Die Pastete nun am besten in kleine Aluformen füllen (die Pastete reicht ca. für 5 Portionen je 500 g).
Zum Fertigbacken setzt man die Formen in ein Wasserbad in den vorgeheizten Ofen. Dort backen sie bei 175°C ca. eine Stunde lang.
Fertig gebacken hält sich die Pastete ca. eine Woche im Kühlschrank.
Zum Einfrieren eignet sich die Pastete am besten im rohen Zustand. Sie kann dann direkt vom Froster in den Ofen geschoben werden. Die Backdauer verlängert sich dann um ca. 15 Minuten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5665 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: