Tiramisu - Taler


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, 200 g Butter, Zucker, Eigelb, Amaretto (für Kinder ohne) und Schokolade miteinander verkneten. Den Teig für etwa 1 h kühl stellen.

  • Den Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Taler ausstechen und auf das Backblech setzen. Auf der mittleren Einschubleiste etwa 10 min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Die weiße Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. 100 g Butter mit 100 g Puderzucker schaumig rühren. Den Mascarpone und die flüssige weiße Kuvertüre darunter rühren. Für etwa 1 h kaltstellen.

  • Die Hälfte der Taler mit der Creme bestreichen und mit einem zweiten Taler belegen. Die Plätzchen mit Kakao und Puderzucker bestäuben.

  • Ergibt ca. 40 Stück.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Radisalat
  • 30 Minuten
Sonnenblume
  • 1 Stunde 30 Minuten
Sommer-Sushi