- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Für die Karamellsauce zunächst den Zucker und das Wasser in einem Kochtopf vermengen und bei niedriger Flamme und ohne Rühren (eventuell den Topf nur etwas schwenken) so lange köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist und die Farbe ein bernsteinähnliches Braun erreicht hat. Dies dauert einige Zeit, also geduldig sein!
Währenddessen in der Sahne das Vanilleextrakt rühren.
Hat der geschmolzene Zucker die richtige Farbe erreicht, den Kochtopf vom Herd nehmen und nun ganz vorsichtig und unter ständigem Rühren das Vanille-Sahne-Gemisch hinzufügen. Wenn es verklumpt, alles nochmal auf den Herd stellen und rühren. Nun alles abkühlen lassen und die Karamellsauce in eine kleine Flasche abfüllen.
Die Karamellsauce nun nach Belieben an einer Tassenwand und auf einem Tassenboden verteilen. Die Milch aufschäumen und zusammen mit dem Kakaopulver in die Tasse geben. Nun noch etwas Schlagsahne oben drauf und als Topping noch etwas Karamellsauce verteilen.
Das Ganze schmeckt auch super mit Kaffee und Milchschaum!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: