Nuoc Mam Cham - Vietnamesische Fischsauce


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Knoblauch und die Chilischote klein hacken, in einen Mörser geben und zusammen mit dem Zucker zu einer Paste zerreiben. Eine ordentliche Prise Pfeffer, das Wasser, den Saft einer ausgepressten Limette und die Fischsauce hinzugeben und alles gut miteinander verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Sauce noch ein paar Stunden ziehen lassen.

  • Bei der Chilimenge nach dem eigenen Geschmack gehen. Das Original ist schon recht scharf, wenn man das also nicht so mag, lieber nur eine halbe kleine Schote nehmen. Die Fischsauce gibt es übrigens in jedem Asia Markt und nennt sich dort einfach "Fish sauce" oder "Nuoc Mam".

  • Die fertige Sauce schmeckt zu jeder Art von Frühlingsrollen, Wan Tan, japanischen Kohlpfannenkuchen usw.

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AUTOR

Mark

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