- 15 Minuten
Gemüse vorbereiten:
Fenchel in sehr feine Scheiben schneiden, das Grün beiseite legen. Wasser zum Kochen bringen und darin die Fenchelscheiben 1 min. blanchieren, mit einer Schöpfkelle herausheben und zum abkühlen beiseite stellen.
Kohlrabi schälen und in 3-4 mm feine Stifte schneiden. Ebenfalls im noch vorhandenen Wasser 1-2 min. blanchieren. Mit der Schöpfkehle herausnehmen und beiseite stellen.
Paprika mit Sparschäler schälen, dann halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.
Dressing bereiten:
Essig, S+P, Zucker, etwas von dem Kochwasser mit dem Schneebesen verschlagen, dann das Mohnöl darunter schlagen.
Das abgekühlte Gemüse darunter heben und mind. 15, besser 30 min. darin marinieren. Immer mal wieder das ganze bewegen, damit sich das Dressing gut verteilt und das Gemüse aromatisiert.
Anrichten:
Gemüse samt Dressing auf den Teller geben.
Mit Sparschäler oder Käsehobel vom Käse breite Späne abheben und auf dem Gemüse verteilen. Etwas Schnittlauch darüber geben.
Dazu passt ein kühler Weißwein und Baguette, Toast etc.
Alternative zum Trüffelkäse: gedämpfter Fisch oder rosa gebratenes Filet
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: