Grün - weiß Salat mit Trüffel - Schafskäse und Ingwer - Vanille Dressing



  • Gemüse vorbereiten:

  • Fenchel in sehr feine Scheiben schneiden, das Grün beiseite legen. Wasser zum Kochen bringen und darin die Fenchelscheiben 1 min. blanchieren, mit einer Schöpfkelle herausheben und zum abkühlen beiseite stellen.

  • Kohlrabi schälen und in 3-4 mm feine Stifte schneiden. Ebenfalls im noch vorhandenen Wasser 1-2 min. blanchieren. Mit der Schöpfkehle herausnehmen und beiseite stellen.

  • Paprika mit Sparschäler schälen, dann halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.

  • Dressing bereiten:

  • Essig, S+P, Zucker, etwas von dem Kochwasser mit dem Schneebesen verschlagen, dann das Mohnöl darunter schlagen.

  • Das abgekühlte Gemüse darunter heben und mind. 15, besser 30 min. darin marinieren. Immer mal wieder das ganze bewegen, damit sich das Dressing gut verteilt und das Gemüse aromatisiert.

  • Anrichten:

  • Gemüse samt Dressing auf den Teller geben.

  • Mit Sparschäler oder Käsehobel vom Käse breite Späne abheben und auf dem Gemüse verteilen. Etwas Schnittlauch darüber geben.

  • Dazu passt ein kühler Weißwein und Baguette, Toast etc.

  • Alternative zum Trüffelkäse: gedämpfter Fisch oder rosa gebratenes Filet

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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