- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Öffnung oben etwas erweitern. Mit Marzipan und Rosinen füllen, auf ein vorbereitetes Blech geben und mit der Butter beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.
Inzwischen für die Lebkuchensauce zuerst Milch mit Lebkuchengewürz aufkochen. Eier mit Zucker verrühren, dann nach und nach die heiße Milch dazugießen und bei mittlerer Hitze zur Rose abziehen.
Den fertigen Bratapfel auf einen Teller anrichten, evtl. nach eigener Phantasie verzieren und mit der noch heißen Lebkuchensauce nappieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 624 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: