Bratapfel mit Lebkuchensauce


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten










  • Die Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Öffnung oben etwas erweitern. Mit Marzipan und Rosinen füllen, auf ein vorbereitetes Blech geben und mit der Butter beträufeln.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.

  • Inzwischen für die Lebkuchensauce zuerst Milch mit Lebkuchengewürz aufkochen. Eier mit Zucker verrühren, dann nach und nach die heiße Milch dazugießen und bei mittlerer Hitze zur Rose abziehen.

  • Den fertigen Bratapfel auf einen Teller anrichten, evtl. nach eigener Phantasie verzieren und mit der noch heißen Lebkuchensauce nappieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt