Prosecco-Spargel


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Den Spargel putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ca. 1,5 l Wasser erhitzen, 1/2 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel Zucker sowie 1 Teelöffel Butter zugeben. Den Spargel darin, je nach Dicke, ca. 10 min. bissfest garen. Dann den Spargel abgießen, hierbei unbedingt ca. 300 ml des Kochwassers auffangen.

  • Die Nudeln in Salzwasser ca. 8 – 10 min. bissfest garen. 2 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, 300 ml Spargelwasser und die Milch angießen und aufkochen lassen. Den Prosecco zufügen, mit dem Schnittlauch und der Petersilie verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Die Soße mit einem Mixer schön luftig aufmixen. Dann die Krabben hinzufügen (unbedingt vorher auftauen) und kurz erhitzen.

  • Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, 2 Esslöffel Zucker darüber streuen und schmelzen, bis eine leichte Bräune erreicht wurde. Mit dem Cayennepfeffer vorsichtig würzen, kurz beiseite stellen.

  • Den Spargel, die Nudeln und die Soße zusammen in einem großen Topf anrichten, die karamellisierten Pinienkerne unterrühren und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt